Archive for tips trik

cara mengembalikan flashdisk yang udah mati

Saya menulis artikel ini untuk memudahkan apabila anda mempunyai masalah tentang flash disk yang rusak dan yang anda sudah vonis mati karena anda frustasi untuk membetulkannya.Hal ini pernah terjadi pada saya.Pada awalnya kejadian ini bermula saat flashdisk saya yang yang saya tancapakan di komputer saya, tapi tiba-tiba komputer saya reboot (Restart) sendiri dan flash disk yang ditancapkan pun hanya terdeteksi removable disk Selain itu juga ada perintah untuk memformat, namun tidak bisa diformat karena write protected. Akhirnya saya muter-muter cari di google akhirnya ketemu juga caranya. Memang banyak versinya, tapi ini adalah cara yang paling ampuh untuk Menghidupkan kembali flash disk yang sudah divonis mati. Read the rest of this entry »
Advertisements

Leave a comment »

Trik internet gretong three

Hari jumat kelabu. Kenapa udah dua minggu ini setiap hari jumat trik dolly telkomsel selalu ko.id buat cadangan aja nih semabari nunggu trik telkomsel ada lagi yang hidup (saya bukan phreaker tapi kopaser ), mau kasih trik internet gratis three yang work.

Alatnya bisa 2 atau 3, masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Tapi kalau saya pribadi sih milih yang pakai 3 alat yaitu pake proxifier 3, tunnelier, dan ispce.  Buat yang belum punya langsung download aja. Ini konfigurasi dari program-program tersebut, jadi Anda nanti tinggal load-load aja download cfg three.

Langkah-langkahnya :

  1. Pastikan anda telah memiliki dial up dengan settingan seperti ini.
  2. Konek seperti biasa.
  3. Setelah konek, jalankan ketiga file tersebut dan load konfig-konfignya. Untuk proxifier dan tunnelier tinggal double klik filenya. Tapi untuk ispce Anda perlu meletakkan cfgnya di folder installasi ispce (biasanya di program files/ISPCE).

Disini yang bekerja menghandle semua koneksi yang ada di komputer Anda adalah proxifier. Jadi kalau mau ngutak-atik koneksinya per programnya di proxifiernya.

Mungkin kalau pakai metode ini proses download akan relatif lebih lama, karena kita melewatkan koneksi downloadnya muter dulu lewat server ssh tunnelier kita. Kalau downloadnya mau cepet-an, listen port di ISPCE langsung direct aja ke IDM, caranya :

  1. Buka proxifiernya, lalu buka menu proxification rules kemudian un-checklist IDM.
  2. Setelah itu, setting di IDMnya sesuai listen port ISPCE. Disini Saya menggunakan 127.0.0.1:8000.

Kalau masih bingung cara gunain proxifier dan lain sebagainya bisa melihat video tutorial ini:

Sebenernya ada cara lain lagi buat mempercepat proses download. Lain kali Saya post deh.. sementara ini dulu

Read more: http://safemode.web.id/2012/01/trik-internet-gratis-three/#ixzz1npNqxsVF

Leave a comment »

Cerita menarik Install Printer 3920 di windows 7

Install printer HP seri 3920 di windows 7. Permasalahannya sewaktu diinstal tidak mau mengenai device printer tersebut. Akhirnya setelah googling sebentar ternyata ada cara menarik selain menginstall langsung lewat CD. Langkah penginstalannya sebagai berikut : Read the rest of this entry »

Leave a comment »

cara memperbaiki flashdisk yang rusak

Catatan tentang cara memperbaiki flashdisk yang rusak ini saya tulis untuk melengkapi postingan sebelumnya tentang cara memperbaiki flashdisk yang terbaca 0 byte. Tadi siang saya diminta temen saya untuk memperbaiki 2 buah flashdisk merk Transcend yang masing-masing kapasitasnya 1 GB. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

cara memperbaiki flash disk 0 byte

Untuk memperbaiki Flashdisk yang terbaca 0 byte seperti pada gambar dibawah ini, saya menggunakan program HP USB Disk Storage Format Tool. Sesuai namanya program ini pada dasarnya adalah tool untuk memformat flashdisk, sehingga tool ini bisa kita gunakan juga untuk memformat flashdisk yang tidak bisa diformat dengan tool format bawaan windows. Berikut cara memperbaiki flashdisk 0 byte dengan menggunakan program ini.
Read the rest of this entry »

Leave a comment »