Trik-trik Grafik Barber-Johnson (membuat secara mudah)

Grafik ini menggambarkan 4 parameter dalam satu grafik, yaitu LOS, TOI, BOR dan BTO.

Grafik ini bisa digunakan untuk menggambarkan perkembangan empat parameter tersebut dari tahun ke tahun ( Grafik BJ RS Sehat Selalu Tahun 2005 – 2010) dan bisa juga perbandingan antara satu unit dengan unit yang lain (Grafik BJ RS Sehat Selalu Menurut Ruang Rawat Inap Tahun 2010). Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Sejarah dan Perkembangan ilmu Rekam Medis

Dalam sejarah, lahirnya rekam medis hampir bersamaan dengan lahirnya ilmu kedokteran. yakni saat dimulainya zaman batu (Paleolithic) sekitar tahun 25000 SM di Spanyol. Hal ini dibuktikan dengan pahatan yang berisikan teknik sederhana kedokteran pada dinding gua. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

KODE MORTALITAS (Penyebab Kematian)

World Health Assembly XX tahun 1967 mendifinisikan Penyebab kematian adalah penyakit, keadaan sakit atau cedera yang dapat menimbulkan kematian dan kecelakaan atau kekerasan yang menimbulkan cedera yang mematikan.

Underlying cause of death (sebab kematian utama) adalah penyakit atau cedera yang  menimbulkan serangkaian kejadian yang berakhir dengan kematian atau  kecelakaan atau kekerasan yang menimbulkan  cedera yang mematikan. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

CARA MEMBACA PIKIRAN DAN KARAKTER ORANG DENGAN TULISAN TANGAN

Percayakah anda kalo kita dapat membaca pikiran atau membaca kepribadian orang lain hanya dari tulisan saja?

 

Membaca Pikiran Orang Lain Dari Tulisan disebut Grafologi yaitu ilmu yang mempelajari karakter seseorang dengan cara menganalisa tulisan tangannya. Menurut riset, keakuratan analisa grafologi mencapai 80-90%.

Buku pertama tentang Grafologi ditulis oleh Camillo Baldi, seorang dokter asal Italia pada tahun 1622. Tahun 1872, Jean Michon menerbitkan bukunya yang menjadi buku pokok grafologi pada saat itu. Tak lama kemudian, universitas-universitas di eropa memberi gelar Ph.D atau Master di bidang ini. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Belajar Penggunaan ICD 10

ICD 10 singkatan dari International Statistical Classification of Disease and Related Health Problems Tenth Revision (Klasifikasi Statistik Internasional tentang Penyakit dan masalah Kesehatan Revisi 10).

Klasifikasi penyakit dapat didefinisikan sebagai suatu sistem penggolongan (kategori) dimana kesatuan penyakit disusun berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. ICD mempunyai tujuan untuk mendapatkan rekaman sistematik, melakukan analisa, interpretasi serta membandingkan data morbiditas dan mortalitas dari negara yang berbeda atau antar wilayah dan pada waktu yang berbeda. ICD digunakan untuk menterjemahkan diagnosa penyakit dan masalah kesehatan dari kata-kata menjadi kode alfanumerik yang akan memudahkan penyimpanan, mendapatkan data kembali dan analisa data. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

cara mengembalikan flashdisk yang udah mati

Saya menulis artikel ini untuk memudahkan apabila anda mempunyai masalah tentang flash disk yang rusak dan yang anda sudah vonis mati karena anda frustasi untuk membetulkannya.Hal ini pernah terjadi pada saya.Pada awalnya kejadian ini bermula saat flashdisk saya yang yang saya tancapakan di komputer saya, tapi tiba-tiba komputer saya reboot (Restart) sendiri dan flash disk yang ditancapkan pun hanya terdeteksi removable disk Selain itu juga ada perintah untuk memformat, namun tidak bisa diformat karena write protected. Akhirnya saya muter-muter cari di google akhirnya ketemu juga caranya. Memang banyak versinya, tapi ini adalah cara yang paling ampuh untuk Menghidupkan kembali flash disk yang sudah divonis mati. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Trik internet gretong three

Hari jumat kelabu. Kenapa udah dua minggu ini setiap hari jumat trik dolly telkomsel selalu ko.id buat cadangan aja nih semabari nunggu trik telkomsel ada lagi yang hidup (saya bukan phreaker tapi kopaser ), mau kasih trik internet gratis three yang work.

Alatnya bisa 2 atau 3, masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Tapi kalau saya pribadi sih milih yang pakai 3 alat yaitu pake proxifier 3, tunnelier, dan ispce.  Buat yang belum punya langsung download aja. Ini konfigurasi dari program-program tersebut, jadi Anda nanti tinggal load-load aja download cfg three.

Langkah-langkahnya :

  1. Pastikan anda telah memiliki dial up dengan settingan seperti ini.
  2. Konek seperti biasa.
  3. Setelah konek, jalankan ketiga file tersebut dan load konfig-konfignya. Untuk proxifier dan tunnelier tinggal double klik filenya. Tapi untuk ispce Anda perlu meletakkan cfgnya di folder installasi ispce (biasanya di program files/ISPCE).

Disini yang bekerja menghandle semua koneksi yang ada di komputer Anda adalah proxifier. Jadi kalau mau ngutak-atik koneksinya per programnya di proxifiernya.

Mungkin kalau pakai metode ini proses download akan relatif lebih lama, karena kita melewatkan koneksi downloadnya muter dulu lewat server ssh tunnelier kita. Kalau downloadnya mau cepet-an, listen port di ISPCE langsung direct aja ke IDM, caranya :

  1. Buka proxifiernya, lalu buka menu proxification rules kemudian un-checklist IDM.
  2. Setelah itu, setting di IDMnya sesuai listen port ISPCE. Disini Saya menggunakan 127.0.0.1:8000.

Kalau masih bingung cara gunain proxifier dan lain sebagainya bisa melihat video tutorial ini:

Sebenernya ada cara lain lagi buat mempercepat proses download. Lain kali Saya post deh.. sementara ini dulu

Read more: http://safemode.web.id/2012/01/trik-internet-gratis-three/#ixzz1npNqxsVF

Leave a comment »